Порвать в клочья российскую экономику и наказать Москву США не удастся - Лавров

По словам главы МИД России, "тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах"

США не удастся "порвать в клочья" экономику России и "наказать" Москву. Это констатировал сегодня глава российского МИД Сергей Лавров.

"Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся. Тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах", - заявил сегодня глава российского дипведомства, выступая на брифинге с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Лавров указал, что, хотя Россия встала на путь самообеспечения, это не значит, что она отказывается от сотрудничества со странами ЕС, "что мы захлопнули дверь и больше никого сюда не пустим".

Глава МИД России выразил, тем не менее, озабоченность, что "политика диктата оказывается заразительной" и что ЕС идет по стопам американцев, "которые уже отучились полагаться на дипломатические методы, как только выходит не по их задумке, хватаются за санкционный инструментарий".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МАК опубликовал отчет о катастрофе самолета главы Total во Внукове Ученые разгадали секрет возникновения аллергии на кошек
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация