Поручение Путина: Центробанк вынужден снизить ставки по кредитам для регионов

Такую рекомендацию Эльвире Набиуллиной президент России Владимир Путин дал по итогам проверки исполнения решений, посвященных эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов

Президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку изучить систему формирования ставок по кредитам в регионах и свести их к минимуму. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что документ был подписан по итогам проверки исполнения решений по эффективности принятия мер по сокращению дефицитов казны субъектов федерации.

"Рекомендовать Центробанку провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение", - гласит сообщение.

При этом ответственной за исполнение назначена глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

В декабре стало известно о серьезных проблемах в нескольких крупных банках, в частности, татарстанском Татфондбанке. Тогда к решению вопроса подключился сам глава государства, пообещав помочь организации. В то же время президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что Центробанк заранее знал о происходящем.

Читайте также

Экстравагантная политика Центробанка

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: До последней капли крови за Русский мир: Съезд добровольцев Донбаcса — прямая трансляция
регистрация