Португалец с пороком сердца победил на "Евровидении-2017"

  • Португалец с пороком сердца победил на Евровидении-2017

Певец из Португалии Сальвадор Собрал стал победителем "Евровидения" в Киеве.

В ночь на 14 мая определился победитель песенного конкурса "Евровидение-2017", прошедшего в Киеве, - им стал конкурсант из Португалии Сальвадор Собрал, представивший композицию Amar Pelos Dois ("Любви хватит на двоих").

За всю историю "Евровидения" Португалия впервые победила в музыкальном конкурсе. По итогам финального голосования жюри и зрителей певец набрал 758 голосов. Украинская певица Джамала, победившая в 2016 году, передала награду - хрустальный микрофон - Сальвадору Собралу.

Второе место занял участник из Болгарии Кристиан Костов с песней Beautiful Mess, третье - группа из Молдавии Sunstroke Project с композицией Hey Mamma. Итальянская исполнительница Франческа Габбани, которая считалась фавориткой конкурса наряду с Собралом, заняла шестое место. Группа из Украины O.Torvald оказалсь только на 24-м месте из 26 возможных.

Ранее СМИ сообщали, что Сальвадор Собрал страдает пороком сердца. До конца текущего года ему нужно сделать пересадку сердца. Из-за проблем со здоровьем Собрал не принимал участия в репетициях перед "Евровидением".

Российскую участницу "Евровидения" Юлию Самойлову не пустили на Украину, поэтому Россия не принимала участия в конкурсе 2017 года.

Читайте также

Участник "Евровидения" от Португалии может умереть на сцене

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В ЛНР раскрыли детали смс-переписки при подрыве машины ОБСЕ Владимир Путин удивил всех игрой на рояле в Пекине
Новости партнёров