Портрет типичного взяточника - прокурорский взгляд: «Мужчина. 40 лет. Очень коммуникабелен»

  • Портрет типичного взяточника - прокурорский взгляд: «Мужчина. 40 лет. Очень коммуникабелен»
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной описал портрет типичного взяточника на взгляд прокуратуры и психологов. Как правило, это мужчина, 40 лет, очень коммуникабельный и невероятно эмоционально устойчивый.

Университет Генпрокуратуры вместе с психологами составил портрет типичного взяточника. У него есть свои особенности и общие с другими людьми черты характера и манера поведения. Так, на прокурорский взгляд, обычно коррупционерами становятся мужчины, 40 лет, очень коммуникабельные и при этом невероятно эмоционально устойчивые.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной пояснил, что первоначальный портрет коррупционера, каким он обычно рисуется, сильно отличается от реального. В том числе взяточника зачастую награждают такими негативными чертами, как жадность, меркантильность, бесконечное властолюбие. На деле же это не так.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы. В том числе в стрессовых ситуациях, - подчеркнул Куренной, описывая психологический портрет типичного взяточника. - Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля».

Что касается гендерной принадлежности и возраста, то обычно коррупционер - мужчина. И не очень молодой - его средний возраст 40 лет.

Кого-то это удивит, но типичный коррупционер - человек с высшим образованием, семейный и приличный, как говорят в народе, во всех отношениях: не принимает наркотики, практически не пьет алкоголь и не нарушает общественный порядок.

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», - пояснил представитель прокуратуры на видеоканале надзорного ведомства «Эфир».


Ссылки по теме:

Коррупция как измена Родине: Эксперты предложили более радикальные методы борьбы с чиновниками-взяточниками

Кошмар украинского взяточника: В Киеве из коррупции устроили шоу

Минздрав хочет записывать жалобы на врачей-взяточников

Оставить комментарий

Советский чемпион 1970-х Александр Минаев скончался в 64 года "Главные претендентки на победу": Директор "Самбо-70" о российских фигуристках в финале Гран-при
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?