«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Портрет Дориана Зеленского: Порошенко остался без лучшего друга, а Евросоюз нашёл новую марионетку
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Портрет Дориана Зеленского: Порошенко остался без лучшего друга, а Евросоюз нашёл новую марионетку

Президент Украины Владимир Зеленский совершил визит в Брюссель, по итогам которого приходится констатировать: Европа нашла себе новую марионетку, которая готова менять свою позицию по важным вопросам по щелчку пальцев "старших братьев" из ЕС и НАТО. Можно сделать и другой вывод: Пётр Порошенко остался без "лучшего друга".

Риторика президента Украины Владимира Зеленского претерпела уникальные метаморфозы всего за несколько часов, проведённых в Брюсселе.

Портрет Дориана Зеленского

Ранее стало известно о том, что новый глава Украины повидался с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Перед этим политик заявил о том, что намерен обсудить с лидерами Европы давление на "российского агрессора", который якобы развязал войну в Донбассе.

"Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдём решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдём", - заявил бывший комик.

Однако после переговоров его поведение удивительным образом изменилось. Внезапно Зеленский заговорил о готовности Киева к диалогу с Москвой и реализации Минских соглашений, хотя всего пару недель назад политик полностью исключал такую возможность, призывая украинцев провести референдум.

"Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить Минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле", - поведал Владимир Зеленский на пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что курс на интеграцию в военный альянс является неизменным приоритетом Киева.

Уступчивость Зеленского эксперты восприняли с повышенной иронией. Так, военкор "Комсомольской правды" Александр Коц поставил под сомнение самостоятельность команды Зеленского, которая постоянно говорит о "суверенитете государства".

"Вот так исключаешь-исключаешь возможность переговоров с Россией, а потом бац! Съездил в Брюссель - и уже готов к диалогу с агрессором. Самостоятельный президент суверенной страны!" - написал он в соцсетях.

Более жёсткую позицию занял публицист Армен Гаспарян, который сурово раскритиковал творящийся фарс.

"Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией. Через сколько часов Зеленский опровергнет Зеленского? Это уже откровенный фарс на "Портрет Дориана Грея", - возмутился он.

Лучший друг Европы

Другой курьёз случился на встрече Владимира Зеленского с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Один из журналистов поинтересовался у Юнкера, скучает ли тот по экс-президенту Украины Петру Порошенко. На что европейский политик ответил, что у него появился "новый друг".

"Я лучше! Новый, как известно, лучше старого", - попытался пошутить Зеленский.

Подобный экспромт также стал поводом для дискуссии. Так, член Совета Федерации России Алексей Пушков призвал украинского лидера доказать свои заявления на деле.

"Хорошо бы теперь убедиться в этом на деле, а не только услышать на словах. Иначе получится, как в известном анекдоте: "Я лучше, чем Порошенко! - Чем лучше? - Чем Порошенко". И не более того", - подчеркнул сенатор.

"Где-то вдалеке послышался плач "старого друга" из прозрачного офиса "Европейской солидарности", - добавил украинский журналист Андрей Клименко, намекая на Порошенко.

А где броня Порошенко?

Подводя черту этому абсурду, стоит признать, что во вторник мир стал свидетелем полнейшей несамостоятельности Украины как суверенного государства. Киев готов под давлением "старших братьев" в лице Евросоюза и НАТО менять своё мнение по важным вопросам. Однако это не красит и Брюссель, готовый избавиться от ненужных партнёров при любом удобном случае.

С другой стороны, возникает вопрос: а действительно ли Запад может защитить Петра Порошенко от судебного преследования на Украине? Количество уголовных дел политика уверенно приближается к десятку, однако многие эксперты были уверены в полнейшей безопасности для экс-президента Украины. 

Такую позицию ранее высказывал Царьграду политолог Сергей Михеев.

"Порошенко зачем метался по европейским столицам, встречался с американцами? Он выговаривал себе гарантии безопасности. И когда послы G7 сказали, что надо власть передать тихо, спокойно, я думаю, что он специально доводил ситуацию до того, чтобы сказать: хорошо, мне нужны гарантии безопасности. Поэтому его, может, и не тронут, но то, что начнут дербанить структуру его империи, и его бизнес-империи, и информационной империи... это совершенно точно", - поведал он.

Конечно, не стоит забывать и о позиции США, однако шутки Юнкера должны стать серьёзным звоночком для Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зеленский отмахнулся от Харькова и отправился в Брюссель «возвращать Крым» Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах