Портит воду, выделяет канцерогены: В Роскачестве рассказали, какую ёлку не стоит приносить в дом
Фото:© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Портит воду, выделяет канцерогены": В Роскачестве рассказали, какую ёлку не стоит приносить в дом

Перед Новым годом в Роскачестве рассказали, как правильно выбирать ёлку для своего дома. И какую из них вообще не стоит туда приносить. А если уж покупать искусственные ёлки, обращают внимание специалисты, то следует соблюдать ряд правил. Ведь многие из них буквально отравляют окружающую среду: портят воду, выделяют канцерогены.

Выращенное в питомнике новогоднее деревце, принесённое в дом, не навредит ни экологии вашей квартиры, ни окружающей среде в целом. Другое дело - искусственная ёлка, производство которой не обходится без больших энергозатрат и парниковых выбросов, рассказывает Роскачество.

Синтетические деревья не принимают в переработку из-за неоднородного состава. Разлагаясь на свалке после праздника, такие ёлки портят грунтовые воды, вызывая их закисление. А при сжигании и вовсе выделяют канцерогены.

Специалисты Роскачества посоветовали: если уж покупать искусственную ёлку, то в крупных супермаркетах или специализированных торговых точках. Обращайте внимание на упаковку: на ней должны быть данные о наличии вредных химических веществ, обработке товара антивоспламеняющимися веществами. Важна и дата изготовления ёлки, а также информация об изготовителе, причём на русском языке, цитирует публикацию ФАН.

Качественное изделие, отмечают в Роскачестве, не потеряет внешний вид, даже если попытаться согнуть ветки или подергать за иголки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Под Новый год на стол Путину: Краснодарцы в открытом письме написали список пожеланий на 2020 год Старикам анонсировали выписать "двойную" пенсию под Новый год
Загрузка...
Загрузка...