сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Порожняков: Минкульт подорвал доверие, выдав из-под полы разрешение на показ кощунственной "Матильды"

Порожняков: Минкульт подорвал доверие, выдав из-под полы разрешение на показ кощунственной Матильды

Руководитель движения "Царский крест" Александр Порожняков в эфире Царьграда заявил, что общественники продолжат бороться против показа богохульного фильма.

Отказавшиеся от показа кощунственной "Матильды" прокатчики сохранили лицо, считает руководитель движения "Царский крест" Александр Порожняков. В эфире Царьграда он рассказал, что один из московских прокатчиков уже отказался транслировать показ кощунственного фильма режиссера Алексея Учителя.

Он также отметил, что общественники продолжат бороться за то, чтобы "Матильда" не показывалась на широких экранах в регионах.

"Мы будем готовить иски, судиться с режиссером. Кроме того, продолжим и дальше обращаться к главам регионов, надеясь на понимание, как это произошло в Чечне, Дагестане и Ингушетии", - сказал Порожняков.

По его словам, борьба с кощунственным фильмом будет продолжаться. Однако, как заметил активист, нельзя забывать о том, что прокатное удостоверение было выдано вопреки всем гражданским протестам, всем увещеваниям верующих, которых, безусловно, оскорбило наплевательское отношение к их чувствам.

"Действиями Минкульта подорвано всякое наше доверие. Прокатное удостоверение фильму было выдано кулуарно, из-под полы. Общественный совет должен взять ситуацию на контроль и усиленно отстаивать интересы общественности в данном случае", - подчеркнул руководитель движения "Царский крест".

Читайте также:

Глава Ингушетии заявил о необходимости цензуры для фильмов вроде "Матильды"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх