Порошенко запугал Италию «российским референдумом» об отделении острова Сардиния
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Порошенко запугал Италию «российским референдумом» об отделении острова Сардиния

Порошенко напугал итальянцев «российским референдумом» на Сардинии ради продления санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко припугнул итальянцев Донбассом и «российским референдумом» на острове Сардиния. Это произошло во время интервью украинского президента итальянскому изданию Repubblica.

Пытаясь обосновать санкции против России, Порошенко попросил итальянцев представить, что в Сардинии проходит референдум, на котором жители голосуют за признание острова российским. Президент Украины намекнул, что якобы то же самое произошло в Крыму.

«Каждый итальянец стал бы сражаться за то, чтобы его (остров Сардиния - ред.) вернуть, и, естественно, получил бы поддержку всего мира», - пафосно заявил Порошенко.

При этом он почему-то умолчал о том, что референдум в Крыму прошел при полной поддержке населения полуострова, и никто не спешит бежать сражаться за его возвращение в лоно Украины. Напротив, жители Крыма стараются не иметь ничего общего с ненавидящей их Украиной.

Также Порошенко пообещал свозить вице-премьера Италии Маттео Сальвини в Донбасс. По мнению президента Украины, это убедит его в необходимости антироссийских санкций.

Напомним, что после недавних выборов в Италии к власти пришло консервативное правительство, которое выступает за снятие санкций с России и восстановление отношений с Москвой. Вице-премьер Маттео Сальвини является одним из наиболее яростных критиков антироссийских санкций Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса «Славные предки за это ставили к стенке»: Гаспарян о ликовании Порошенко
Загрузка...