сегодня: 21/11

Порошенко приписал себе участие в боевых действиях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принимал участие в боевых действиях во время службы в Советской армии.

Президента Украины Петра Порошенко в очередной раз уличили во лжи – во время одного из выступлений Порошенко рассказал, что был участником боевых действий, когда проходил срочную службу в Советской армии.

На несоответствие слов Порошенко с действительностью указал советник главы МВД Украины Станислав Речинский. По его словам, в официальной биографии Порошенко говорится о том, что службу в армии он проходил после второго курса университета, он начал служить в казахстанском Актюбинске и закончил в связи с рождением сына в Киевской области.

Речинский задался вопросом, о каких боевых действиях может идти речь. “Даже если предположить поездку в Афганистан, очень маловероятно, чтобы пвошника туда командировали”, - приводит слова Реченского Лента.ру.

Волонтер и бывший автогонщик Алексей Мочанов прокомментировал слова президента Украины с иронией: “Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия пвошника Петра Порошенко...”

В четверг, 6 октября, Петр Порошенко на встрече со студентами рекомендовал одному из учащихся исторического факультета после учебы в университете отправиться воевать в Донбасс. Он указал, что провел два года в Советской армии и участвовал в боевых действиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх