Порошенко заподозрили в госизмене из-за керченской провокации - официально

  • Порошенко заподозрили в госизмене из-за керченской провокации - официально
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Пётр Порошенко стал фигурантом уголовного дела о госизмене в связи с провокацией в Керченском проливе. В его действиях также усмотрели превышение служебных полномочий и организацию госпереворота, официально подтвердили в Государственном бюро расследований.

Государственное бюро расследований Украины официально подтвердило факт расследования в отношении Петра Порошенко по трём уголовным статьям, включая измену и госпереворот.

Начала расследования в отношении экс-президента добивался бывший заместитель главы администрации президента Украины из команды Виктора Януковича Андрей Портнов. Ранее 21 мая он рассказал, что подал соответствующее заявление сразу же, когда вернулся из эмиграции.

В Государственном бюро расследований официально подтвердили факт внесения в Единый реестр досудебных расследований данные о предполагаемых преступлениях Порошенко. Речь идёт о ст. 109 (госпереворот), 111 (государственная измена) и 426-1 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Под госизменой подразумевается личное участие Порошенко в керченской провокации 25 ноября 2018 года. Как пояснил Портнов, отдавая приказ о нарушении госграницы России, политик рассчитывал спровоцировать резонанс и получить повод для заявлений об "открытой российской агрессии", чтобы повлиять на предстоящие президентские выборы.


Ссылки по теме:

Попытка захвата власти и госизмена: Против Порошенко подано первое заявление о преступлениях

"С вещами – на выход": Порошенко съехал из администрации президента

"Яценюк соскочил, Аваков переобулся": Гаспарян рассказал, что ждет менее удачливых сторонников Порошенко

Оставить комментарий

Forbes составил рейтинг "перспективных и молодых" в России без учёта доходов "Соответствую, не сомневайтесь": "Мисс Шахты - 2010" - о своей работе по борьбе с коррупцией
Новости партнёров
Загрузка...