Порошенко вместе с Савченко встал на колени перед жертвами украинских националистов

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу в рамках визита в Варшаву для участия в саммите НАТО отдал дань памяти жертвам Волынской резни, передает агентство PAP. Лидер Украины посетил кладбище Жолибож

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Варшаву, где он принимает участие в саммите НАТО, посетил мемориал памяти жертвам Волынской резни. Украинский лидер встал на колени, возложил цветы и перекрестился на кладбище Жолибож, где похоронены жертвы украинских националистов.

Вместе с Порошенко в составе украинской делегации была украинская военнослужащая, осужденная в России за убийства и незаконное пересечение границы, Надежда Савченко.

Добавим, Волынской резней в Польше называют атаку сторонников ОУН УПА более чем на 15- польских деревень. В результате "чистки" украинскими националистами были убиты от 100 до 130 тысяч человек - данные о гибели людей с 1943 по 1945 военные годы. Напомним, ранее польский сенат рекомендовал сейму признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Пентагон "разрешает России ответить" на размещение батальонов НАТО в Балтии и Польше Русские дипломаты высланы из США