сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Порошенко вместе с Савченко встал на колени перед жертвами украинских националистов

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу в рамках визита в Варшаву для участия в саммите НАТО отдал дань памяти жертвам Волынской резни, передает агентство PAP. Лидер Украины посетил кладбище Жолибож

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Варшаву, где он принимает участие в саммите НАТО, посетил мемориал памяти жертвам Волынской резни. Украинский лидер встал на колени, возложил цветы и перекрестился на кладбище Жолибож, где похоронены жертвы украинских националистов.

Вместе с Порошенко в составе украинской делегации была украинская военнослужащая, осужденная в России за убийства и незаконное пересечение границы, Надежда Савченко.

Добавим, Волынской резней в Польше называют атаку сторонников ОУН УПА более чем на 15- польских деревень. В результате "чистки" украинскими националистами были убиты от 100 до 130 тысяч человек - данные о гибели людей с 1943 по 1945 военные годы. Напомним, ранее польский сенат рекомендовал сейму признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх