сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Порошенко в объятиях Байдена признался в верности Трампу

Не успев проститься с уходящим вице-президентом США Джо Байденом, украинский президент Петр Порошенко выразил готовность эффективно работать с новой администрацией президента Трампа.

Украина готова к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой американской администрацией во главе с президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с уходящим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Порошенко поблагодарил Байдена "за советы", назвал его своим хорошим другом и выразил надежду на то, что такие же отношения Киеву удастся установить и с администрацией Трампа. "Очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой администрации США", - сказал Порошенко.

Сегодня Джозеф Байден прибыл в Киев для встречи с украинским руководством, которая приурочена к 25-летию дипотношений двух стран. Это последний официальный визит Байдена в Киев - через четыре дня он уходит в отставку вместе со всей администрацией президента Барака Обамы.

Отметим, что в уходящей администрации Обамы Джозеф Байден курировал политику Вашингтона на Украине и неоднократно совершал поездки в Киев, в том числе сразу после государственного переворота 2014 года. По его собственным словам, плотность его контактов с президентом Порошенко иногда была так высока, что в течение дня Байден общался с украинским президентом по телефону больше, чем со своей женой.

Читайте также:

Гройсман поблагодарил Байдена за любовь.

За четыре дня до отставки Байден прилетел на переговоры к Порошенко.

Рейтинг русофобов: Итоги голосования за 14 и 15 января.

Поклонская напомнила Порошенко об уголовной ответственности за захват власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх