Порошенко в эфире CNN: «Спасибо Путину за то, что сделал Украину более европейской»
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Порошенко в эфире CNN: «Спасибо Путину за то, что сделал Украину более европейской»

Порошенко нашел повод поблагодарить Путина в эфире американского телеканала CNN.

Президент Украины Петр Порошенко сказал спасибо главе России Владимиру Путину за то, что он сделал украинское государство «более европейской страной». Заявление прозвучало во время интервью украинского лидера американскому телеканалу CNN.

По словам Порошенко, в 2013 году так называемую евроинтергацию поддерживали только 33% населения Украины. Сейчас эта цифра, согласно утверждениям президента Украины, составляет 74%. То же самое, как уверяет Порошенко, со вступлением Украины в НАТО. В 2013 году это поддерживали 16% жителей страны, а в 2018-м более 54%.

«Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и готовой защищать европейские и трансатлантические ценности», - сказал Порошенко в эфире телеканала CNN.

Также президент Украины уже в который раз попрощался с «Российской империей», заявив, что его страна больше никогда в нее не вернется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию «Порошенко потерял «ключи от мира» в Донбассе»: Президента Украины затравили в Сети за миротворцев Порошенко пообещал электорату антироссийскую резолюцию ГА ООН по Крыму
Загрузка...
Загрузка...