Порошенко уверяет, что вопрос предоставления автокефалии украинским раскольникам вышел на «финишную прямую»

  • Порошенко уверяет, что вопрос предоставления автокефалии украинским раскольникам вышел на «финишную прямую»
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко принял в Киеве экзархов Константинопольского Патриарха, которые пообещали как можно быстрее начать процесс предоставления автокефалии.  

Украинские власти объявили о том, что вопрос о предоставлении автокефалии местным раскольникам вышел на «финишную прямую». Такое заявление было сделано после того, как Константинопольский Патриарх прислал на Украину своих экзархов.

Соответствующее заявление президент Украины сделал в понедельник, 17 сентября, на встрече с экзархами. Порошенко подчеркнул, что в вопросе автокефалии вышли на финишную прямую. В свою очередь, экзархи подтвердили, что хотят начать процесс автокефалии «как можно быстрее».

Напомним, что власти Украины пытаются создать на основе неканонических религиозных структур единую поместную автокефальную церковь на Украине, которая будет действовать вне рамок Украинской Православной Церкви.

Русская Церковь резко осудила действия Константинопольского Патриархата и прекратила богослужебное поминовение Патриарха Варфоломея, а также сослужение с архиереями Константинопольского Патриархата.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Константинопольский достоин извержения и анафемы - эксперт

Упорство Константинополя ни к чему: Митрополит Кифирский Серафим о расколе на Украине

«Мы получали от них лишь удары в спину»: Русская Церковь усовестила Константинопольский Патриархат

Оставить комментарий

Неблагословленные экзархи Фанара намерены «день и ночь» работать на автокефалию Украины Трудности перевода: США не обвиняли Россию в убийстве брата Ким Чен Ына
Новости партнёров
Загрузка...