Порошенко утвердил перевод украинской армии и ВПК на стандарты НАТО

Об этом идет речь в прожектерском указе, подписанном президентом незалежней

Президент Украины Петр Порошенко совершил сегодня с помощью авторучки еще один шаг на пути в НАТО, утвердив "Стратегический оборонный бюллетень", который формулирует стратегию перестройки армии и всего военно-промышленного комплекса (ВПК) под недостижимые для Киева стандарты альянса.

Вступивший сегодня в силу документ, согласно президентской пресс-службе, содержит основные направления военной политики Украины и развития ВС до конца 2020 года. В его разработке принимали участие представители альянса.

Речь идет прежде всего о курсе на "полноправное членство в НАТО". Поэтому этот документ в Киеве называют "дорожной картой оборонной реформы с определением путей ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются государства-члены НАТО".

Украинские власти рассчитывают (или делают вид, что рассчитывают), что в результате намеченных реформ ВСУ будут соответствовать стандартам НАТО уже через 4 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Солобозов: События в Актобе - это крупнейший террористический акт за всю историю Казахстана Европа должна занять более жесткую позицию по отношению к беженцам - глава МИД Австрии
Новости партнёров
Загрузка...