Порошенко уличили в воровстве, изучив арестованные российскими пограничниками бронекатера
Фото: globallookpress.com
Общество

Порошенко уличили в воровстве, изучив арестованные российскими пограничниками бронекатера

Неожиданный поворот приобрел инцидент с задержанием украинских бронекатеров «Бердянск» и «Никополь». Некоторые украинские политики, внимательно изучив кадры повреждений кораблей, пришли к выводу, что на них не было никакой брони. Таким образом, они сделали логичный вывод, что завод главы государства за суперсовременные корабли выдает обычные суденышки, при этом гарант получает деньги как за бронированный военный катер. Иными словами, Порошенко уличили в воровстве.

Ранее депутат Верховной рады Сергей Власенко указал на то, как президент наживается на оборонке. Так, депутат заявил, что на производство бронекатеров типа "Гюрза-М" на верфях завода "Кузница на Рыбальском" госзаказ был сделан по заведомо завышенным ценам. Все эти предприятия принадлежат главе государства. Причем первый контракт был подписан при президенте Викторе Януковиче, но бдительное на тот период Министерство обороны посчитало его сомнительным, и он был аннулирован в 2013 году. Но Майдан сыграл на руку Порошенко и в 2014-м по "срочному военному заказу" работы опять перенеслись на его верфи.

После того как украинские политики усомнились в присутствии брони на военных катерах, сложившуюся ситуацию прокомментировал экс-начальник службы безопасности бывшего президента Ющенко Евгений Червоненко. Он утверждает, что катера имеют усиленную стальную обшивку только на бумаге: "Скорее всего, главная защита на катерах - обычная шестимиллиметровая сталь, а не броня".

«Армия обворована, армии недодают денег, и делает это президент страны, верховный главнокомандующий, лично. Управляя своими предприятиями», — цитирует МК Власенко. Данные факты точно не добавят Порошенко популярности на предстоящих выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Порошенко получил высшую госнаграду Литвы "Как по заказу": Лавров связал введение военного положения с "несерьезными надеждами" Порошенко
Загрузка...
Загрузка...