Порошенко: Украину не обменяют на Сирию, нас поддерживают Франция и ФРГ
Фото - Пресс-служба президента Украины
Россия Украина Сирия

Порошенко: Украину не обменяют на Сирию, нас поддерживают Франция и ФРГ

Президент опроверг слухи о том, что западные политики готовы отказаться от позиции по Украине в обмен на уступки России по Сирии. Он назвал Украину абсолютно самостоятельной в принятии решений страной, но напомнил о поддержке Франции и ФРГ

Украина самостоятельна в принятии решений, и информация о сделке между Западом и Россией – выдумка. Об этом в интервью местным телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Есть еще один миф, что кто-то на нас давит, кто-то выкручивает руки, кто-то пытается обменять Украину на Сирию. Помните, сколько у нас было этих слухов?" – произнес он.

Так он прокомментировал информацию о том, что западные страны предложили России помочь с достижением целей на Украине в обмен на уступки по Сирии, а именно отказ от поддержки режима действующего президента Башара Асада. Украинский президент также добавил, что уверен в поддержке Франции и Германии.

Ранее Порошенко объявил, что введение безвизового режима с Европой может произойти в ноябре, а также призвал ОБСЕ взять Донбасс под контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...