Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви

  • Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви
Фото: globallookpress.com

Президент Украины призвал Раду поддержать создание автокефальной «поместной церкви» на Украине.

Президент Петр Порошенко уверен, что Украина якобы как никогда близка к созданию собственной автокефальной церкви. Об этом он объявил в ходе встречи с председателями парламентских фракций.

Речь идет о так называемом Киевском патриархате, который официально не признан ни одной канонической Церковью и не участвует в официальных мероприятиях других Православных Церквей. Тем не менее эта националистическая псевдоправославная организация имеет широкую поддержку украинского руководства и радикалов, которые самовольно захватывают чужие храмы и церкви в пользу Киевского патриархата.

«Я, как президент, принял решение обратиться к Вселенскому Патриарху, к Его Святейшеству с просьбой о предоставлении томоса Украинской независимой, точнее, поместной автокефальной церкви», - сказал Порошенко и призвал депутатов Верховной рады поддержать его в этом.

При этом украинский президент отметил, что придание законности никем не признанного Киевского патриархата - это не только церковное, но и политическое событие. При этом Порошенко заверил, что появление на Украине собственной церкви не будет означать гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь, являющуюся частью Московского Патриархата.

Эти заверения ставит под сомнения Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Выступая на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи, он напомнил, что в настоящее время на Украине уже незаконно захвачено более 50 православных храмов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вся Украина под пятой Госдепа: Экс-глава Рады раскрыл всю подноготную власти Порошенко

Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России

Порошенко отважился "тыкнуть" воображаемому Путину

Сильны не только гастарбайтерами: Порошенко порадовался за украинский десант в Польше

Оставить комментарий

ФИФА может отказать Марокко в проведении ЧМ 2026 года Генпрокуратура добилась блокировки 93 сайтов нежелательных иностранных организаций в России
Новости партнёров
Загрузка...