Порошенко сузил «имперские планы» Путина до Мариуполя и Бердянска

  • Порошенко сузил «имперские планы» Путина до Мариуполя и Бердянска
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко дал серию интервью немецким СМИ, в которых припугнул Запад «имперскими планами» Владимира Путина. Сначала он утверждал, что Россия собирается захватить всю территорию Украины, затем сузил эти планы до Мариуполя и Бердянска.

Президент Украины Петр Порошенко, убеждая Берлин оказать Киеву военную помощь и отправить военные корабли в Азовское море, припугнул Германию и заодно всю Европу якобы открывшимися ему «имперскими планами» Владимира Путина.

Украинский лидер утверждает, что в Москве стремятся вернуть «старую Российскую Империю» и сделать Украину своей колонией. Для этого, полагает Порошенко, в России готовят наземное вторжение.

В интервью Bild Порошенко утверждал, что «император Путин» планирует захватить всю Украину. Спустя три дня он в интервью Funke Media сузил предполагаемые планы Кремля до Мариуполя и Бердянска. Таким образом, настаивает он, в Москве хотят получить наземный коридор «из Донбасса в Крым».

 

«Сейчас в Украине решается будущее свободного мира», - цитирует патетические высказывания Порошенко в интервью немецким СМИ его официальный сайт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Полиция Нью-Йорка объявила в розыск мужчину, неудачно сделавшего предложение на Таймс-сквер «У Запада нет альтернативы»: Лавров рассказал, что скрепляет союз России, Индии и Китая
Новости партнёров
Загрузка...