Порошенко шлет в Берлин гонца для подготовки «нормандской» встречи по миротворцам

  • Порошенко шлет в Берлин гонца для подготовки «нормандской» встречи по миротворцам
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко 1 июня 2018 года отправит заместителя главы своей администрации в Берлин для подготовки следующей встречи «нормандской четверки».

В ходе встречи с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером президент Украины Петр Порошенко заявил о подготовке следующей встречи в «нормандском формате». Данные переговоры, заявил глава украинского государства, должна будет пройти в присутствии высших должностных лиц Франции, Германии, России и самой Незалежной.

Для согласования всех необходимых вопросов с немецкой стороной заместитель главы президентской администрации Порошенко 1 июня будет отправлен в Берлин. По словам президента Украины, главной темой предстоящей встречи «нормандской четверки» может стать вопрос отправки в Донбасс международного миротворческого контингента.

«Мы благодарим Германию за участие, очень важно будет услышать и позицию российского представителя. Безусловно, мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев должно быть принято в ближайшее время», — заявил глава Украины.

Напомним, что ранее Порошенко заявил, что, по его мнению, встречу представителей Украины, России, Франции и Германии на высшем уровне следует провести в начале июня. Во время встречи с Штайнмайером Порошенко подтвердил, что считает, что встреча должна быть организована как можно скорее.

«Нам нельзя терять ни одной недели», — пояснил он в своем микроблоге Twitter.

Как ранее отметили в Кремле, с российской стороной данный вопрос пока не обсуждался. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва все еще ждет конкретных предложений по следующей встрече «нормандской четверки».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина забанила российские СМИ по указу Порошенко

В разговоре о миротворцах Путин и Меркель сошлись на активизации нормандского формата

Политическая «пятиминутка»: В Германии подтвердили встречу укороченной версии нормандской четверки

Оставить комментарий

Президент Германии призвал Украину одуматься и не делать голословных заявлений о «Северном потоке - 2» Эксперт: План Медведева по повышению НДС ударит по кошелькам граждан России
Новости партнёров
Загрузка...