Порошенко сделал все, чтобы пасть перед Зеленским: Итоги украинских дебатов

  • Порошенко сделал все, чтобы пасть перед Зеленским: Итоги украинских дебатов
Фото: globallookpress.com

В НСК "Олимпийский" в пятницу вечером состоялись дебаты между претендующими на высший пост на Украине Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Как отмечает публицист Борис Рожин, несмотря на долгожданную встречу двух оппонентов, речи обоих были предсказуемыми. Хотя, добавил он, Порошенко сделал все, чтобы пасть перед Зеленским. "Зеленский на фоне Порошенко выглядел несколько предпочтительней, но это, скорее, заслуга самого Порошенко".

Широко анонсированные дебаты на Украине в НСК "Олимпийский" едва ли прошли так, как ожидалось многими. Разрекламированная политическая "схватка года", как отметил публицист Борис Рожин, оказалась достаточно предсказуемым и унылым действом.

В частности, он отметил, что со стороны обоих кандидатов неслись всем известные тезисы и постулаты.

Яркой особенностью, впрочем, стало стояние на коленях Зеленского и Порошенко. Лидер президентской гонки в ходе выступления заявил, что готов встать на колени перед каждой матерью, не дождавшейся своего сына с войны, и перед каждым ребенком, который не дождался отца. Зеленский призвал поддержать его клич. В свою очередь Порошенко присел на одно колено перед флагом Украины, повернувшись задом к аудитории.

Однако, как отмечает Рожин, Зеленский выглядел на фоне Порошенко выигрышно, потому что это было очевидно: украинского президента "было не трудно троллить вопросами про то, как он стал олигархом и почему он окружен ворами, которые не сидят".

Итак, итоги украинских дебатов, по мнению публициста, сводятся к пяти простым тезисам:

  1. Получилось все достаточно предсказуемо и уныло - чего-то принципиально нового из произошедшего цирка вынести было затруднительно.
  2. Стандартный набор обвинений, которые ранее уже озвучивались, по сути, свел дебаты к переозвучиванию основных политтехнологических тезисов.
  3. Зеленский на фоне Порошенко выглядел несколько предпочтительней, но это, скорее, заслуга самого Порошенко, которого было не трудно троллить вопросами про то, как он стал олигархом и почему он окружен ворами, которые не сидят.
  4. Стадион даже не был заполнен, что говорит о том, что интерес к дебатам был сильно преувеличен - как по причине того, что многие не ждут ничего хорошего ни от того, ни от другого, так и по причине того, что дебаты изначально воспринимались как цирк, что и подтвердилось.
  5. Само собой, не обошлось без апелляции к Путину. Хоть до обвинений в работе на Путина не дошло, но рассказы про то, кто вел бизнес с Россией во время гражданской войны на Украине, составили важную часть обвинений.

Рожин на странице в ЖЖ подытожил, что победа Зеленского на выборах 21 апреля выглядит более чем ожидаемой, если только "Порошенко серьезно не подкрутит цифирь в свою пользу за счет административного ресурса". При этом, веско отметил он, дебаты в этом раскладе мало на что повлияют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Двуликий Пётр", "Я - ваш приговор" и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский

Еврей или молдаванин? Одно слово - румын. Порошенко припомнили слоган "За еврейскую Украину"

Зеленский встал на колени в память о погибших, а Порошенко показал "вид сзади"

Оставить комментарий

В Америке гражданина РФ отправили на шесть с половиной лет за компьютерную аферу "Победил Путин": На дебатах Зеленского и Порошенко больше 10 раз вспомнили президента России
Новости партнёров
Загрузка...