«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Порошенко просчитался»: Разрыв договора о дружбе с Россией может дорого обойтись Украине - генерал
Фото: globallookpress.com
Политика

«Порошенко просчитался»: Разрыв договора о дружбе с Россией может дорого обойтись Украине - генерал

Разрыв Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может плохо отразиться на ситуации вокруг Крыма. Экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж уверен, что президент страны Петр Порошенко просчитался с политической точки зрения.

Резкой критике подверг бывший сотрудник разведки Украины желание киевских властей разорвать Договор о дружбе с Россией. По мнению экс-главы Службы внешней разведки страны генерала армии Николая Маломужа, подобные действия могут дорого обойтись Киеву в вопросе возвращения Крыма под свою юрисдикцию.

В интервью изданию «Апостроф» он заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко проявил абсолютную недальновидность и явно просчитался, когда настоял на разрыве этого договора с Москвой.

«В этой ситуации президент поступил с политической точки зрения, не до конца просчитав юридические моменты», - подчеркнул Маломуж, отметив, что не стоит спешить с расторжением, а необходимо «просчитать все последствия».

Генерал заявляет, что разорвав Договор о дружбе Украина, тем самым даст Кремлю карт-бланш по Крыму и Азовскому морю и приписывает Москве «юридическую, политическую и пропагандистскую спекуляцию» в будущем.

«В той части, где для нас сегодня действительно важно определение позиции агрессии России, мы как раз должны четко были снять позиции о дружбе, о каких-то направлениях сотрудничества», - поясняет генерал.

Разрыв договора о дружбе с Россией, о котором идет речь, был инициирован президентом Украины и уже вступил в силу. 19 сентября в официальном издании «Урядовый курьер» уже был опубликован указ «О непролонгации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией».

В самом документе прописывались принципы стратегического партнерства двух государств. Однако Петр Порошенко продолжил политику разрыва всех связей с Москвой и пошел на столь «деструктивный» шаг, как о нем высказались в Москве.

Решение, принятое Киевом, осудили и в исполкоме СНГ. По мнению главы исполкома Сергея Лебедева, Незалежная таким образом может подставить под удар своих же граждан.

«Прочитал множество комментариев на эту тему. Большинство сходятся во мнении, которое я разделяю, что разрыв договора с Россией больше ударит по гражданам Украины, чем России, - заявил Лебедев. - Отмечу, что вообще-то решение Киева не выгодно ни одной из сторон, а также СНГ».

Договор о дружбе, отметим, был подписан впервые в 1997 году. Согласно документу закрепляется партнерство сторон. Что касается его срока действия, то документ «работает» десять лет с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Порошенко подписал приговор Украине COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...
Загрузка...