Порошенко продавал Укроборонпрому б/у детали для танков через свою фирму – Шарий

  • Порошенко продавал Укроборонпрому б/у детали для танков через свою фирму – Шарий
Фото: globallookpress.com

Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко фирмы "Ленинская кузня" (после декоммунизации была переименована в "Завод Кузня на Рыбальском"). Как следует из опубликованных сканов договоров, фирма Порошенко продавала Киевскому бронетанковому заводу (входит в Укроборонпром) колесные редукторы и другие запчасти, которые не производятся на самом предприятии.

Кроме того, через фирмы-"прокладки" и однодневки, созданные детьми руководства Укроборонпрома, проходили детали, закупленные у "страны-агрессора" (как на Украине официально называют Россию) и даже в военных частях самой Украины, отмечает Шарий, комментируя ранее опубликованное расследование украинских журналистов.

Покупались детали некондиционные и бывшие в употреблении, а затем по завышенной цене продавались предприятиям Укроборонпрома, на чем "намывались сумасшедшие средства", подчеркнул блогер.

Так, колесные редукторы, которые на "Ленинской кузне" не производят, фирма Порошенко поставила заводу на сумму более 25 миллионов гривен.

Напомним, ранее Верховная рада Украины создала специальную комиссию для расследования фактов мошеннических операций, в ходе которых украинские должностные лица совершали хищения из оборонного бюджета страны.


Ссылки по теме:

Он не справляется: Немцы нашли ещё один завод Порошенко

Рада начала расследование хищений в "Укроборонпроме" с участием фирмы Порошенко

После статей о коррупции в "Укроборонпроме" в Киеве начался марш за импичмент Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
"За что никогда не прощу Ельцина? За мальчиков-срочников, брошенных в ад": Андрей Лошак о 1990-х и первой чеченской войне Милонов призвал равняться в сфере культуры на Маска, а не на "гамбургер из ядовитого мяса"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация