Порошенко призвал украинцев замерзнуть насмерть назло москалям

  • Порошенко призвал украинцев замерзнуть насмерть назло москалям
Фото: globallookpress.com

Глава Украины велел украинцев сплотиться для разрушения "сценария России".

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны замерзнуть насмерть, чтобы "разрушить сценарий России". Глава государства хочет снизить температуру в домах украинцев ради экономии газа. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице Порошенко в Twitter.

Дело в том, что с 1 марта "Газпром" приостановил поставку газа на Украину. В связи с этим страна начала испытывать жесткий дефицит голубого топлива. Киев надеется решить эту проблему до 7 марта, а до этого времени - всеми силами экономить газ, чтобы не пришлось отбирать его у европейских партнеров.

Украинские власти справедливо опасаются, что если они опять начнут воровать газ, предназначенный для обогрева Европы, это окончательно испортит отношения страны с Евросоюзом. Также это даст европейцам дополнительный стимул поддерживать скорейшее строительство газопровода "Северный поток - 2", считают в Киеве.

В этой связи в украинской компании "Нафтогаз" придумали инициативу "Прикрути". Ее суть заключается в снижении температуры в домах украинцев ради экономии газа.

"Прикрути" - важная инициатива «Нафтогаза», который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля", - написал Порошенко в Twitter.

Виктор Янукович надеется на личную встречу с Путиным В зачищенном от террористов Ираке произошло новое крупное нападение