сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Порошенко призывают запретить открытие Евровидения в Софии Киевской

Члены Украинской Хельсинкской группы призывают президента Украины Петра Порошенко запретить проведение на территории Софийского собора открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017"

Как ранее сообщал Царьград, очередной конкурс песни "Евровидение" в 2017 году пройдет на Украине. Недавно также стало известно, что на встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины и мэрии Киева было принято решение провести официальную церемонию открытия "Евровидения-2017" на территории храмового комплекса София Киевская.

Это решение вызвало протест среди правозащитников. Представители Украинской Хельсинкской группы обратились к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором призвали запретить открытие песенного конкурса в Софии Киевской. Они считают, что любые развлекательные действия в стенах Софийского собора или около них будут расценивать как крайнее богохульство.

"Для нас, украинцев, Святая София - как Стена Плача для евреев, или камень Каабы для мусульман, или собор Святого Петра в Риме для итальянцев - является центром Вселенной, и развлекательные действия на территории Святой Софии или под его стенами будет нами рассматриваться как скрытое покушение на священные смыслы и интересы украинской нации", - сказано в обращении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх