Порошенко призвал украинцев порадоваться из-за отмены Дня Победы

  • Порошенко призвал украинцев порадоваться из-за отмены Дня Победы
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко пытается доказать своему народу, что необходимо восхвалять нацистов и радоваться, что у Незалежной «нет ничего общего со страной-агрессором».

Во время очередного выступления на церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника президент Украины Петр Порошенко решил рассказать гражданам, как «хорошо и продуктивно идет борьба с советско-российским прошлом». И если раньше Порошенко говорил о декоммунизации, то сегодня вспомнил о том, что Незалежная смогла «расправиться полностью с идеологией страны-агрессора».

Абсурдно звучат его заявления в свете того, что он призывает граждан радоваться отмене празднования 9 Мая и восхвалять зверства нацистов. Напомним, украинцы, чьи предки воевали и умирали в этой страшной войне, не спешат поддержать президента. Многие возмущены такой политикой.

Кто-то уверен, декоммунизации действительно место есть, но это не означает, что «политики должны путать границы одного с другим и переходить от реальных процессов модернизации к банальному восхвалению фашистов», пишут пользователи в соцсетях.

Впрочем, Порошенко, видимо, нисколько не смущает, что украинский народ не поддерживает его политику. Напомним, ранее он передвинул даты и отменил несколько праздников, которые Украина отмечала в один день с Россией.

«В области политики национальной памяти сделано чрезвычайно много, - цитирует Порошенко местный телеканал «112 Украина». - В частности, День победы над фашизмом в настоящее время имеет совсем другую традицию празднования, отличную от «советского Дня Победы». Впрочем, он не стал уточнять, какие именно есть отличия. 

Также Порошенко пообещал, что украинскую армию «очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, отрицательно влияющих на боевой дух украинского войска».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Вакханалия и русофобский угар»: МИД России объяснил, почему Киев не сможет сорвать День Победы

Украинка опозорилась, придумывая оправдания запрету красного знамени на День Победы в Киеве

Генсек ООН в День Победы назвал самое страшное преступление нацизма

Оставить комментарий

Нижний Новгород принимает Кубок мира Игнашевич с первого раза принял вызов в сборную России
Новости партнёров