Порошенко признал украинский язык в школах сухой нормой закона
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Президент Украины

Порошенко признал украинский язык в школах "сухой нормой закона"

Для исправления ситуации президент Украины Петр Порошенко попросил учителей заставлять школьников говорить на украинском языке даже на переменах.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от учителей, чтобы школьники говорили на украинском языке даже во время перемен. Иначе украинский язык в школе так и останется "сухой нормой закона", считает Порошенко.

Говорить на украинском в школах необходимо, "чтобы дети видели, что украинский язык для вас - это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения", - сказал Порошенко. По его мнению, это включает употребление украинского языка в воспитательном процессе и на переменах.

28 сентября на Украине вступил в силу закон "Об образовании", который предусматривает жесткие нормы употребления украинского языка в школах, в том числе для детей национальных меньшинств.

Закон вызвал массу критики как в самой Украине, так и у ближайших соседей страны - Венгрии и Румынии, которые имеют наибольшие диаспоры в стране. В Будапеште назвали принятый закон позорным и заявили, что будут всеми силами препятствовать Киеву на его пути в Евросоюз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Соломинка для Порошенко Порошенко сдал назад: Украина учтет пожелания Европы в новом законе об образовании
Загрузка...
Загрузка...