Порошенко предложил себя на роль пограничного арбитра по газу для Европы

  • Порошенко предложил себя на роль пограничного арбитра по газу для Европы
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко предложил схему, согласно которой его страна будет закупать газ на границе с Россией и дальше перепродавать Европе.

Президент Украины Петр Порошенко, на пресс-конференции в Брюсселе, где сейчас проходит саммит НАТО, выдвинул новые инициативы решения газового конфликта между Россией и Украиной.

С его точки зрения, всю Европу устроил бы вариант, по которому газ на границе с Россией закупался бы непосредственно украинской стороной. Это стало бы еще одним способом интегрироваться в Европу, уверен Порошенко.

Он хотел бы заключить энергетический союз, который включал бы в себя вопросы энергобезопасности.
Судя по всему, он хочет сам перепродавать газ Европе. Так как считает, что такая схема обеспечит нормальный уровень энергетической безопасности и прекратит любые инсинуации на эту тему.

Напомним, что сегодня Порошенко удостоился в Брюсселе 20-минутной аудиенции у президента США Дональда Трампа, где, среди прочего, попытался поднять вопрос прекращения строительства газопровода «Северный поток - 2». 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Прорыв в американо-украинских отношениях: Порошенко разрешили отнять у Трампа целых 20 минут

«Подумайте о бандеровцах»: Порошенко предложил президенту Польши предать национальную гордость

Порошенко в Госдуме отправили к психиатру

Оставить комментарий

ФИФА проверит болельщиков сборной Англии на «дискриминацию» Стритрейсер на взлете: Несущийся под 378 км/ч Audi разогнал попутные авто - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...