Порошенко предложил Польше забыть об устроенной украинцами Волынской резне

  • Порошенко предложил Польше забыть об устроенной украинцами Волынской резне
Фото: globallookpress.com

Президент Украины призвал польского коллегу простить украинским националистам геноцид польского населения.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно заявил, что история, оказывается, не должна влиять на украинско-польские отношения. Таким незамысловатым образом украинский лидер намекнул, что полякам стоило бы уже забыть о той кровавой резне, что когда-то устроили прославляемые ныне в Киеве украинские националисты. Заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции с главой Польши Анджеем Дудой.

"Мы достигли совместного мнения, что история не должна влиять на стратегический характер украинско-польских отношений", - сказал президент Украины.

Порошенко добавил, что историю нельзя изменить и необходимо двигаться вперед, забыв все старые обиды, ради светлого будущего. При этом касается это, почему-то, только отношений с Польшей. Никаких других исторических обид Украина, очевидно, забывать не собирается, да и отказываться от чествования нацистов и убийц, разумеется, тоже.

Напомним, ранее официальные лица Польши уже неоднократно намекали Киеву, что если на Украине продолжится восхваление Бандеры и других военных преступников и убийц, ответственных за геноцид еврейского и польского населения, то отношений с Варшавой выстроить не получится. И вот Порошенко уже призывает простить и забыть.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко умаслил киборгов сравнением с древнегреческими воинами

Пора беспокоиться: Порошенко лично взялся решать вопрос обмена пленными с Донбассом

Порошенко после обвинений в адрес США продлил срок расследования крушения MH17 в Донбассе

Оставить комментарий

Марина Юденич назначена главой СПЧ Московской области В соцсетях возмутились жестокости подростка, избившего бездомного в Петербурге
Новости партнёров