сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Порошенко предложил Польше забыть об устроенной украинцами Волынской резне

Порошенко предложил Польше забыть об устроенной украинцами Волынской резне

Президент Украины призвал польского коллегу простить украинским националистам геноцид польского населения.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно заявил, что история, оказывается, не должна влиять на украинско-польские отношения. Таким незамысловатым образом украинский лидер намекнул, что полякам стоило бы уже забыть о той кровавой резне, что когда-то устроили прославляемые ныне в Киеве украинские националисты. Заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции с главой Польши Анджеем Дудой.

"Мы достигли совместного мнения, что история не должна влиять на стратегический характер украинско-польских отношений", - сказал президент Украины.

Порошенко добавил, что историю нельзя изменить и необходимо двигаться вперед, забыв все старые обиды, ради светлого будущего. При этом касается это, почему-то, только отношений с Польшей. Никаких других исторических обид Украина, очевидно, забывать не собирается, да и отказываться от чествования нацистов и убийц, разумеется, тоже.

Напомним, ранее официальные лица Польши уже неоднократно намекали Киеву, что если на Украине продолжится восхваление Бандеры и других военных преступников и убийц, ответственных за геноцид еврейского и польского населения, то отношений с Варшавой выстроить не получится. И вот Порошенко уже призывает простить и забыть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх