«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко прав: Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Порошенко прав": Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ

Экс-президент Украины Порошенко осудил решение ПАСЕ по России, назвав его самым серьезным дипломатическим ударом по Незалежной за последние 5 лет. "Он прав в том плане, что решение ПАСЕ - это, действительно, даже не вызов, это признание несостоятельности Украины", - считает Анатолий Вассерман.

Решение по резолюции о доступе российской делегации к обсуждению в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы было принято, поэтому Москва сразу подала заявку на подтверждение полномочий парламентариев. Новость прокомментировал журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Он отметил, что главный смысл существования ПАСЕ - это возможность высказаться с трибуны. И не столько для коллег-парламентариев из других стран, сколько для самой широкой аудитории.

"Спор вообще практически никогда не ведут для того, чтобы переубедить оппонента. Спор ведут для того, чтобы убедить аудиторию. И ПАСЕ - это хорошая возможность доступа к широкой аудитории", - сказал Вассерман в интервью Царьграду.

Россия смогла добиться изменений в регламенте, и теперь никто не вправе запретить какой бы то ни было делегации выступать и голосовать. Это, действительно, серьезная победа нашей страны, считает эксперт.

"И теперь будем выступать там для этой аудитории. И в этом смысле изменения в регламенте ПАСЕ, несомненно, наша победа", - подчеркнул Вассерман.

Также эксперт подтвердил, что экс-президент Украины совершенно прав, называя возвращение России в ПАСЕ самым серьезным дипломатическим ударом по Незалежной. Вассерман считает, что резолюция ПАСЕ - это, по сути, признание несостоятельности Украины.

"Украина, действительно, не смогла обосновать никакие свои претензии. И тем самым решение Парламентской ассамблеи Совета Европы - это, действительно, доказательство несостоятельности украинской политики", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ