"Порошенко прав": Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ

  • Порошенко прав: Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Порошенко осудил решение ПАСЕ по России, назвав его самым серьезным дипломатическим ударом по Незалежной за последние 5 лет. "Он прав в том плане, что решение ПАСЕ - это, действительно, даже не вызов, это признание несостоятельности Украины", - считает Анатолий Вассерман.

Решение по резолюции о доступе российской делегации к обсуждению в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы было принято, поэтому Москва сразу подала заявку на подтверждение полномочий парламентариев. Новость прокомментировал журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Он отметил, что главный смысл существования ПАСЕ - это возможность высказаться с трибуны. И не столько для коллег-парламентариев из других стран, сколько для самой широкой аудитории.

"Спор вообще практически никогда не ведут для того, чтобы переубедить оппонента. Спор ведут для того, чтобы убедить аудиторию. И ПАСЕ - это хорошая возможность доступа к широкой аудитории", - сказал Вассерман в интервью Царьграду.

Россия смогла добиться изменений в регламенте, и теперь никто не вправе запретить какой бы то ни было делегации выступать и голосовать. Это, действительно, серьезная победа нашей страны, считает эксперт.

"И теперь будем выступать там для этой аудитории. И в этом смысле изменения в регламенте ПАСЕ, несомненно, наша победа", - подчеркнул Вассерман.

Также эксперт подтвердил, что экс-президент Украины совершенно прав, называя возвращение России в ПАСЕ самым серьезным дипломатическим ударом по Незалежной. Вассерман считает, что резолюция ПАСЕ - это, по сути, признание несостоятельности Украины.

"Украина, действительно, не смогла обосновать никакие свои претензии. И тем самым решение Парламентской ассамблеи Совета Европы - это, действительно, доказательство несостоятельности украинской политики", - пояснил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ

Украина публично разочаровалась в ПАСЕ и отозвала на разговор своего посла

"Все русские - мерзавцы": Реакция токсичной Украины на возвращение России в ПАСЕ превзошла самые смелые ожидания

Оставить комментарий

Все проверяется: Минпромторг кивнул в сторону Счетной палаты, знающей о расходах на командировки Длительный отпуск: Писатель-фантаст Лукьяненко дал совет министру образования Хакасии
Новости партнёров
Загрузка...