Порошенко пожаловался Макрону и Меркель на выборы в Донбассе

  • Порошенко пожаловался Макрону и Меркель на выборы в Донбассе
Фото: globallookpress.com

В воскресенье, 11 ноября, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе встречи в Париже глава Украины Петр Порошенко, французский президент Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, которые состоялись там 11 ноября. Об этом рассказал Порошенко во время пресс-конференции.

Как сообщается на сайте украинского лидера, во время встречи «была отмечена твердая позиция по осуждению выборов» и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Кроме того, было якобы «четко отмечено», что выборы в республиках стали «грубым нарушением Российской Федерацией взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений», - заявил Порошенко.

Как рассказал президент Украины, Макрон и Меркель «положительно» оценили отношение Киева к выполнению минских договоренностей. Кроме того, лидеры Франции и Германии якобы поддержали решение Украины продлить на год закон об особом статусе Донбасса.

По словам президента Украины, на встрече якобы также обсуждались вопросы ввода миротворцев и обмена пленными. Порошенко заявил, что выполнение минских соглашений невозможно без ввода миротворцев, говорится в сообщении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Порошенко обиделся на Вована и Лексуса: СБУ запретила пранкерам появляться на Украине

Порошенко пожаловался на стремление России «оккупировать» Азовское море

Украинская Dolce vita: Порошенко пожаловался журналистам на жизнь и обнищание

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация