Порошенко поставили на место, напомнив биографию Айвазовского
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Культура

Порошенко поставили на место, напомнив биографию Айвазовского

В галерее Айвазовского развенчали выдумки президента Украины, который приписал знаменитого русского художника к Украине

Живописец Иван Айвазовский родился и жил в Феодосии в то время, когда этот город был частью Российской империи. Об этом напомнили в Феодосийской картинной галерее имени Айвазовского. Как рассказала RT старший научный сотрудник галереи Ольга Гутман, удивляться тому, что на Украине не знают истории, биографии известных людей, не приходится, потому что с новой властью в стране переписали и учебники по истории искусств.

"Некоторое время тому назад, когда вышел новый учебник по истории искусств Украины, то там и [Владимир] Боровиковский значился украинским художником, [Василий] Тропинин и так далее. В момент, когда Крым принадлежал Украине, Айвазовский тоже стал украинским художником", - заметила она.

При этом сотрудница галереи напомнила, что художник-маринист армянского происхождения Иван Айвазовский родился в 1817 году в Крыму. При этом учился в Петербургской академии художеств, жил и работал в разные годы и в Петербурге, и в Феодосии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко по случаю 200-летия Ивана Айвазовского приписал творчество художника к украинскому наследию.

Читайте также:

Порошенко записал в украинцы Ивана Айвазовского

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...