Порошенко пошлет русских бандитов расстреливать восточные области Украины - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко пошлет "русских бандитов" расстреливать восточные области Украины - эксперт

Украинские власти планируют совершить вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря. Об этом говорил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров. Директор музея войск ПВО, военный историк Юрий Кнутов в беседе с Царьградом рассказал, какие именно провокации планирует Киев. И почему они затеяли их именно сейчас. "Порошенко пошлет "русских бандитов" расстреливать восточные области Украины", - предрекает эксперты.

Он напомнил, что буквально неделю назад украинцы испытывали якобы новую ракету. А это в итоге оказался ЗРК С-125. Там есть режим стрельбы по надводным целям, которые не двигаются, стоят. Как объясняет эксперт, ничего здесь сверхсекретного и сверхнового нет. А между тем Украина преподнесла это как "супероружие" и "суперразработку".

"Сейчас все свелось к тому, что старые «Буки», которые были развалившиеся и неисправные, они привели их в боевую готовность, восстановили там определенное количество боевых единиц, может, даже за счет демонтажа других. То есть из трех сломанных, например, два целых собираются, а один полностью разобранный. И, таким образом, продемонстрировали, что у них теперь появились еще и зенитно-ракетные комплексы «Бук», - говорит Кнутов. - Но первое, на что хочется обратить внимание, это ракеты, которые прошли все сроки хранения. То есть обычно срок 10-15 лет, можно в виде исключения, некоторые системы до 25 лет, до 20, как правило, бывает. У Украины это всё гораздо больше. Поэтому взрывы таких ракет на пусковых установках, в полёте, в общем-то, вполне вероятны".

Это что касается оружия. А вот что касается провокаций, то, по мнению эксперта, Украина действительно готовит серьезные провокации.

"Они наносят удар на юге, возможно, на севере. На юге это в районе Мариуполя, выходят к нашей границе. И вдоль границы поднимаются на север туда к Донецку. То есть вдоль границы задача пройти, вдоль границы с Россией. Таким образом, они окружают Донецк и Луганск, области, и отрезают их от России. Причем мобилизация проводится, посмотрите, где, в восточных областях. В тех областях, которые ненавидят Порошенко. Мы, например, начинаем какую-то мощную операцию в поддержку Донецка, Луганска. Таким образом, Порошенко сразу хлопает в ладоши, у него появляется аргумент сказать: я предупреждал, что Россия готовит агрессию, вот, пожалуйста, Россия напала на украинские войска. Например, эти украинские солдатики из восточных областей попадают в котел. Значит, восточные области, которые ненавидели Порошенко, начинают к нему относиться нейтрально, а нас ненавидят лютой ненавистью", - приводит пример эксперт.

Кнутов подчеркивает, что у Порошенко есть очень глубоко идущая - в "нацистском стиле" - задумка.

"Он здесь такую же подлость придумал в отношении провокации конфликта между Россией и Украиной. Цель-то какая, простая. Это, соответственно, добиться продления военного положения. Для того, чтобы либо отменить выборы. И для того, чтобы Запад стал активней давить на Россию", - рассуждает он.

Кстати, последняя провокация – это Азовское море. Она была проведена как раз тогда, когда европейские государства практически начали говорить о поддержке "Северного потока-2".

"Это такая политика далеко идущая. Но стоит за ней Вашингтон. В частности, показали нам бывшего посла США на Украине, который организовывал первый Майдан", - говорит Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киеву могут сломать хребет: Провокации Порошенко угрожают самой Украине
Загрузка...