Порошенко попросил Меркель наказать Россию новыми санкциями за выдачу паспортов Донбассу

  • Порошенко попросил Меркель наказать Россию новыми санкциями за выдачу паспортов Донбассу
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Пётр Порошенко созвонился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, призвав её поддержать новые санкции против России в связи с решением Москвы об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко призвал Берлин поддержать усиление санкций в отношении Москвы "в ответ на так называемые паспортные указы".

В пресс-службе также сообщили, что политики обсудили рассмотрение Международным морским трибуналом вопроса об освобождении 24 моряков ВМС Украины, задержанных Россией за незаконное пересечение границы в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Как говорится в сообщении, Порошенко и Меркель уделили внимание усилению давления на Россию с целью освобождения украинских моряков. В ходе разговора также было отмечено, что партнёрство Украины и ФРГ за последние пять лет "достигло стратегического уровня".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко попросил прощения за агитационные плакаты с Путиным

"Чемодан. Вокзал. Липецк": Украинцы в ответ на новогоднее поздравление Порошенко попросили его бросить пить

″Россия противостоит всему миру″: Порошенко попросил Европу и США заблокировать порты русским кораблям

Оставить комментарий

Нацбанк Украины заявил об угрозе новых санкций России для экономики страны Помощница Дутерте не смогла снять с него огромного таракана – видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...