сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Порошенко пообещал украинцам с помощью армии "защитить" их "мир и покой"

Глава незалежней также дал понять, что "враг" Украины - это Россия

Президент Украины Петр Порошенко сделал очередное неадекватное заявление: инициатор бойни в Донбассе пообещал украинцам с помощью армии "защитить мир и спокойствие нашего государства и нашего народа", дав понять что "врагом" страны является Россия. Главе украинского государства не потребовалось даже произнести название соседней страны - его действующий весьма эффективно пропагандистский аппарат сделал это излишним.

Эти тирады Порошенко произнес, зазывая украинцев посетить военный парад по случаю Дня независимости, 24 августа.

"Послезавтра придите и посмотрите парад, который делается не только для того, чтобы продемонстрировать врагу нашу мощь, а нашим союзникам и партнерам - что мы сделали за два года, построив, создав с нуля новую украинскую армию, новую Службу безопасности, новые Вооруженные силы", - похвастался на пустом месте президент.

Готовящееся шоу в Киеве Порошенко назвал "демонстрацией, в первую очередь украинскому народу, что нам есть, чем и как защитить мир и покой нашего государства, нашего народа". И это заявил президент страны, устраивающей кровавые провокации в российском Крыму и готовящей новую карательную операцию против свободной части Донбасса, которую ВСУ безжалостно обстреливают, убивая людей и разрушая дома, в нарушение Минских договоренностей, которые Киев и не собирается выполнять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх