Порошенко пообещал Чернобылю новый саркофаг

  • Порошенко пообещал Чернобылю новый саркофаг
Фото: globallookpress.com

К декабрю текущего года новый конфайнмент, возведенный над четвертым блоком Чернобыльской АЭС, будет введен в эксплуатацию, заявил президент Украины Петр Порошенко.

В этот четверг президент Украины Петр Порошенко посетил Чернобыль. Там он выступил на памятном мероприятии, посвященном 32-й годовщине трагедии.

Президент Украины пообещал своим слушателям, что новый конфайнмент над четвертым блоком Чернобыльской АЭС будет установлен и введен в эксплуатацию уже к концу этого года. «На декабрь запланировано введение в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, завершения данных работ позволит превратить закрывающее радиоактивный объект изоляционное арочное сооружение в «экологически безопасную систему». Напомним, что в ноябре 2016 года над старым саркофагом Чернобыльской АЭС появилось новый конфайнмент.

По аналогии со старым саркофагом, носящим название «Укрытие», он получил название «Укрытие-2». В марте текущего года на «Укрытие-2» была установлена герметическая мембрана. Предположительно, она будет способна обеспечить экологическую безопасность региона на ближайшие 100 лет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хайтек и инновации: Порошенко разрекламировал украинцам новые возможности Чернобыля

«Весь корпус подымай, горит Чернобыль»: Самый жуткий разговор ХХ столетия

«Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев

Оставить комментарий

Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия «Анатолича» больше нет: На Украине скончался звезда сериала «Сваты»
Новости партнёров