Порошенко похвастался «своим влиянием» на Меркель и Макрона

  • Порошенко похвастался «своим влиянием» на Меркель и Макрона
Фото: globallookpress.com

Во время встречи в немецком Ахене с канцлером Германии и президентом Франции президент Украины Петр Порошенко «скоординировал» будущую встречу в «нормандском формате».

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко похвастался журналистам, что скоординировал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном действия по проведению заседания в нормандском формате. По словам Порошенко, такое заседание может состояться в самое ближайшее время.

«Мы четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые мы должны сделать для того, чтобы в ближайшее время провести заседание нормандского формата», — заявил Порошенко.

Кстати, выступая ранее с заявлением по итогам этой встречи, Порошенко утверждал, что Франция и ФРГ якобы поддержали украинский вариант миссии ООН в Донбассе.

«Стороны разделили позицию Киева, что Минские соглашения в аспекте безопасности невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии в Донбассе», - сказал он.

Впрочем, в пресс-службе немецкого канцлера об итогах встречи с украинским президентам говорят более скромно: «Было, быстро поговорили, разошлись».

Напомним, накануне Ангела Меркель провела в Ахене короткую беседу с президентами Франции и Украины. Согласно распространенному сообщению стороны коротко обменялись мнениями о ситуации в Донбассе.

«Короткая встреча канцлера с президентами Макроном и Порошенко служила обмену мнениями о ситуации на востоке Украины», - говорится в сообщении.

Отметим, что сами переговоры прошли в рамках торжеств по случаю вручения Макрону Международной премии имени Карла Великого за 2018 год.

Как сообщается, он получил ее «за свое видение новой Европы». Сама премия вручается с 1950 года. В свое время ее получали и сама Меркель, а также премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Тони Блэр.

Комментарий Петра Порошенко приводит «Интерфакс-Украина».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проснулись: Европа приказала Порошенко приструнить обнаглевших бандеровцев

Европейский бойкот: Меркель и Макрон побрезговали появляться на людях с Порошенко

Он просил о санкциях, ему напомнили о реформах: Порошенко в Германии поставили на место

Оставить комментарий

«Это будет хорошая сделка»: Трамп попросил контроль над Ираном На «Евровидении» Украина будет выступать «на разогреве»
Новости партнёров