Порошенко похвастался обещанием Помпео «военной поддержки». Трамп даже не стал говорить об инциденте в Керченском проливе

  • Порошенко похвастался обещанием Помпео «военной поддержки». Трамп даже не стал говорить об инциденте в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN похвастался обещанием, которое ему якобы дал госсекретарь США Майк Помпео. Со слов главы Незалежной, в Вашингтоне готовы оказать Украине «всестороннюю поддержку», включая военную. Однако президент США Дональд Трамп даже не стал говорить о самом инциденте в Керченском проливе.

По словам Порошенко, обещание Помпео дал во время телефонного разговора, который состоялся между ними. И украинский лидер уверяет, что киевские власти «получили полную поддержку» от Вашингтона в лице госсекретаря.

«Во время разговора мы получили полную поддержку, обещание получить помощь, включая военную», - заверил СМИ Порошенко, пояснив, что поддержка будет оказана «для координации необходимого для защиты суверенитета и территориальной целостности» Незалежной.

Однако о поддержке Киева, судя по всему, даже не думает президент США Дональд Трамп. Да и сам Помпео поначалу проигнорировал ситуацию. Как отмечает CNN Politics, «Трамп отказался осуждать агрессию России против Украины». Отдуваться за всех пришлось постпреду США при ООН Никки Хейли, которая вскоре вообще может уйти со своей должности.

Ранее, напомним, со ссылкой на депутата Верховной Рады сообщалось, что Киев ведет переговоры с Соединенными Штатами по созданию на территории Украины американской военной базы. Но никакой конкретики не указывалось, за исключением того, что разместить ее власти Незалежной намерены у границы с Россией.

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина готовится к созданию военной базы США у границ с Россией

«Это не забавы или игрушки»: Порошенко предупредил украинцев об угрозе полномасштабной войны с Россией

«С мазохистским наслаждением готовит Украину к войне с Россией»: Косачев о заявлениях Порошенко

Оставить комментарий

В первый день зимы запчасти по ОСАГО могут подорожать - СМИ «Перспективы большие»: Президент ТПП России о развитии семейного бизнеса в России
Новости партнёров
Загрузка...