Порошенко поедет в Стамбул с Епифанием выпрашивать Томос у патриарха Варфоломея

  • Порошенко поедет в Стамбул с Епифанием выпрашивать Томос у патриарха Варфоломея
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается поехать в Стамбул вместе с главой "новой" украинской лжецеркви, чтобы получить у Константинопольской патриархии Томос об автокефалии.

Об этом Порошенко сказал в ходе своего выступления на Софийской площади. Порошенко заявил, что сегодняшний день "войдет или уже вошел" в историю Украины как день, когда была создана "украинская автокефальная церковь".

Ранее СМИ сообщили, что на "объединительный собор" пришли лишь два представителя Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Ими стали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон.

Остальные священнослужители Украинской Церкви назвали собрание незаконным и отказались от участия в нем, выразив беспокойство тем, что украинские власти вмешиваются в дела Церкви.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главой лжецеркви в результате "объединительного собора" избран лжемитрополит "УПЦ КП" Епифаний

"Нам этого не надо": Сотни верующих в Киеве протестуют против "объединительного собора"

Митрополит Онуфрий вернул Константинополю письмо с требованием явиться на "собор"

Оставить комментарий

В Университете гражданской авиации прошли обыски по делу о многомиллионном хищении "Не дадим унизить Украину": Новый украинский лжепредстоятель был против России еще до Евромайдана
Новости партнёров
Загрузка...