"Порошенко подтвердил, терроризм - часть политики Украины": Аксёнов о слитых переговорах Байдена

  • Порошенко подтвердил, терроризм - часть политики Украины: Аксёнов о слитых переговорах Байдена
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Аксёнов прокомментировал запись разговора Порошенко и Байдена о диверсиях в Крыму. "Запись ещё раз подтверждает то, о чём мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий", - сказал глава Крыма.

На Украине обнародовали новые записи разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, в которых украинский лидер признаёт свою причастность к организации диверсий в Крыму. Аудиозапись прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Речь идёт об инциденте на границе между Крымом и Украиной в 2016 году. Группа украинских диверсантов устроила перестрелку с российскими военными, в которой погибли сотрудник ФСБ и российский десантник. С украинской стороны были убиты двое диверсантов, ещё трое взяты в плен, остальным удалось отступить.

После инцидента в посольстве США заявили, что Госдепартамент не видит никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. Однако запись разговора Порошенко с Байденом доказывает обратное.

Обнародованная запись ещё раз подтверждает то, о чём мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий, - прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он добавил, что запись также объясняет истинную причину отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом. Не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется, пояснил Аксёнов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Секретный разговор Путина и Порошенко журналист оценил предельно коротко: "А-а-а-а-а!"

Запись разговора Путина и Порошенко: полная версия скандальной беседы

"Это конец": Заискивающего перед Путиным Порошенко "слили" в прямом эфире

Обсудить
Читать комментарии
Платёжный сервис PayPal откажется от внутренних переводов по России "В России такого не будет": В Русской Церкви раскритиковали появление чёрного "Христа" в Англии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация