Порошенко подождет: Безвиз для Украины перенесли на апрель

Хотя президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что вопрос с отменой виз для передвижения по Евросоюзу будет решен к концу ноября, в Европарламенте предпочли другой вариант - рассмотрение соответствующего законопроекта намечено на начало апреля

Безвизовый режим Украине с Евросоюзом не грозит еще по крайней мере до середины весны. Несмотря на ожидания украинских властей, решение этого вопроса назначено на апрель.

Пленарное заседание Европарламента, на котором будет рассмотрен соответствующий законопроект, намечено на 3 апреля. Ранее европейские чиновники намеревались решить этот вопрос 18 января, а после перенесли его на 1 февраля.

К слову, это не гарантирует, что именно с апреля визы будут отменены, ведь законопроект планируют рассмотреть лишь в первом чтении.

Ранее Нидерланды призывали помедлить с введением безвизового режима для Украины и ратификации соглашения об ассоциации с ней. Предлагалось ограничить Киев в правах и не принимать в состав Евросоюза. При этом сам президент Украины Петр Порошенко рассчитывал на безвизовый режим к концу ноября.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Президент Абхазии в ответ на митинги: Не дадим развалить государство! Конашенков ответил генералу США, давшему России команду "фас" в Пальмире
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства