сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Порошенко переврал цитату Черчилля, пытаясь напугать мир Россией

Порошенко переврал цитату Черчилля, пытаясь напугать мир Россией

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом, приводя слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Лондоне, в очередной раз предпочел размышлениям о реальных проблемах своей страны русофобскую риторику. Россию Порошенко связывает с крокодилом. Впрочем, даже это сравнение Порошенко придумал не сам, а заимствовал у премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

"Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других", - эту цитату Черчилля, сказанную в 1942 году, произносит Порошенко. 

В данном случае крокодилом Порошенко называет Россию. А Украину, по всей видимости, считает тем, кто пытался крокодила накормить. Затем Порошенко резюмирует:

"Россия не наестся", - цитата президента Украины.

Слова Порошенко, возможно, прозвучали бы более основательно, если бы он не перепутал оригинальную цитату Черчилля. В 1942 года британский политик сказал в точности следующее: 

"Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним". 

Мы видим, как Петр Порошенко в очередной раз подменяет понятия ради собственной выгоды. То же самое происходит и с исполнением Минских соглашений. В момент, когда "нормандская четверка" ведет переговоры об урегулировании украинского конфликта, хунта обстреливает мирных жителей Донбасса.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Через пару часов после переговоров "нормандской четверки" хунта обстреляла ЛНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх