«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко переврал цитату Черчилля, пытаясь напугать мир Россией
Россия Украина Политика

Порошенко переврал цитату Черчилля, пытаясь напугать мир Россией

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом, приводя слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Лондоне, в очередной раз предпочел размышлениям о реальных проблемах своей страны русофобскую риторику. Россию Порошенко связывает с крокодилом. Впрочем, даже это сравнение Порошенко придумал не сам, а заимствовал у премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

"Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других", - эту цитату Черчилля, сказанную в 1942 году, произносит Порошенко. 

В данном случае крокодилом Порошенко называет Россию. А Украину, по всей видимости, считает тем, кто пытался крокодила накормить. Затем Порошенко резюмирует:

"Россия не наестся", - цитата президента Украины.

Слова Порошенко, возможно, прозвучали бы более основательно, если бы он не перепутал оригинальную цитату Черчилля. В 1942 года британский политик сказал в точности следующее: 

"Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним". 

Мы видим, как Петр Порошенко в очередной раз подменяет понятия ради собственной выгоды. То же самое происходит и с исполнением Минских соглашений. В момент, когда "нормандская четверка" ведет переговоры об урегулировании украинского конфликта, хунта обстреливает мирных жителей Донбасса.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Через пару часов после переговоров "нормандской четверки" хунта обстреляла ЛНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...