сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Порошенко передал 141 единицу военной техники для усиления карателей ВСУ в Донбассе

Президент и Верховный главнокомандующий Украины при этом цинично заявил, что она поможет достичь мира в Донбассе, и объявил, что едет на фронт

Президент Украины Петр Порошенко передал 141 единицу военной техники, изготовленную и модернизированную на предприятиях военной промышленности страны, для усиления группировки ВСУ в зоне карательной операции в Донбассе.

"Сегодня мы передаем 141 единицу военной техники, которая изготовлена и модернизирована на предприятиях военного комплекса Украины", - сказал Порошенко, являющийся также Верховным главнокомандующим, на торжественной церемонии в Чугуеве Харьковской области.

Президент незалежной выразил мнение, что эта техника поможет украинским солдатам достичь мира в Донбассе.

По его словам, только в 2016 году украинской армии поставлено более 1000 единиц техники. Порошенко подчеркнул, что в настоящее время налажены поставки и из-за рубежа. Речь идет о более чем 700 единицах военной и специальной техники: радиолокационных станциях, станциях контрбатарейной борьбы, беспилотниках, тепловизорах и надежных средствах связи.

Воинственные речи украинского президента раздавались на фоне истерии официальных лиц и укро-СМИ о неминуемости нападения России на Украину и усилении обстрелов оккупируемых Киевом территорий Донбасса "террористами" ДНР и ЛНР, где фиксируют прямо противоположную картину.

Какого рода "мир в Донбассе" представляет себе Украина и как это может сочетаться с реализацией Минских соглашений, теперь в Киеве уже никто не скрывает. И лишь зарубежные покровители порошенковской Украины до сих пор выражают надежду на реализацию "Минска-2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх