Порошенко отменил на Украине «АТО», чтобы начать новую войну в Донбассе

  • Порошенко отменил на Украине «АТО», чтобы начать новую войну в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Силовая операция Киева в Донбассе меняет формат и переходит под полный контроль ВСУ.

На Украине 30 апреля официально закончилась так называемая антитеррористическая операция в Донбассе. Вместо неё Киев намерен начать уже военную операцию «Объединённых сил» (ООС).

Смена формата боевых действий в Донбассе предусмотрена принятым еще в 2017 году законом о так называемой реинтеграции Донбасса. Документ называет восток Украины «временно оккупированными территориями», а Россию «агрессором». Также закон позволяет использовать Вооружённые силы Украины без согласия парламента страны.

«АТО» была начата Киевом ещё в 2014 году и продолжалась практически четыре года. Теперь ей на смену должна прийти «ООС». Она подразумевает использование сил ВСУ, МВД и Национальной полиции, а также «другие военные формирования». А руководить всем этим будет объединенный оперативный штаб ВСУ.

О смене «АТО» на «ООС» президент Украины Петр Порошенко объявил ещё 16 марта. По его словам, изменение формата связано с «резким ростом угрозы на Востоке». Однако военные эксперты считают, что Киев спешит провести зачистку Донбасса до того, как туда прибудут миротворцы ООН, которые должны встать на линии разграничения воюющих сторон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ООС вместо АТО: Украина завершает подготовку к войне

Каратели АТО и ЛГБТ-активисты сольются в русофобском экстазе в центре Сахарова

Герои рюмки и бутылки: На Украине модифицировали памятник воинам АТО - фото

Вице-премьер Украины: Миротворцы ООН не появятся в Донбассе раньше 2019 года

Оставить комментарий

Анчелотти может возглавить "Локомотив" или "Зенит", но зависит это не только от него На Украине предложили лишать работы и образования за русский язык
Новости партнёров
Загрузка...