Порошенко отказался «сдать суверенитет» в обмен на газ из России

  • Порошенко отказался «сдать суверенитет» в обмен на газ из России
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен жертвовать суверенитетом страны ради «бесплатного газа».

Вопрос с поставками газа в Незалежную из России внезапно возник во время представления президентом Украины Петром Порошенко нового председателя киевской областной государственной администрации Александра Терещука. Украинский лидер обрушился на подчиненных, которые заговорили о «бесплатном газе». Порошенко заявил, что не намерен «сдавать суверенитет» своей страны в обмен на российский газ.

«Бесплатный сыр - только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет», - распалился президент Незалежной.

Он также призвал правительство Украины поскорее решить вопрос с субсидиями на газ для населения. Любопытно, что заговорил об этом Петр Алексеевич только тогда, когда цены на голубое топливо в стране уже поднимаются почти на четверть (с 1 ноября цены в коммунальных платежках на газ вырастут на Украине на 23,5% для того, как уточняют местные чиновники, чтобы соблюсти условия, поставленные МВФ и получить очередной денежный транш).

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ - а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб - будет бесплатным, будем раздавать», - цитирует издание «360» Порошенко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Я не знаю, как люди выживут»: Порошенко и Ко обвинили в газовом кризисе

«Очень нужно для властей»: Украинцам популярно объяснили, зачем повышать цены на газ

Правительство Украины вынесло себе приговор: Оппозиция грозит свергнуть власть из-за цены на газ

Оставить комментарий

Небензя пристыдил коллег по Совбезу ООН за попустительство на Украине словами Пушкина Отказ от доллара необходим, но как это повлияет на граждан. Ответ искали эксперты
Новости партнёров