Порошенко отдал за долги крейсер "Украина", который строили более 30 лет

  • Порошенко отдал за долги крейсер Украина, который строили более 30 лет

Крейсер "Украина" заложили еще в 1984 году, в 11 августа 1990 года сон был спущен на воду. Перейдя в собственность Украины, крейсер так и не был достроен.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился снять вооружение с крейсера "Украина", который более 30 лет возводится на судостроительном заводе в Николаеве. Теперь вооружение передадут военным, а корпус и турбины выставят на продажу, чтобы заплатить долги рабочим.

Об этом рассказал и.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь, выступая на митинге работников николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара. Бонь отметил, что вырученных денег должно хватить на погашение все задолженностей, плюс "еще и останется три раза по столько же".

Чиновник отметил, что власти готовили это решение еще с декабря прошлого года. Перед тем, как лечь на стол к президенту, документ прошел согласование в Минфине и Минюсте.

Крейсер "Адмирал Флота Лобов" (позже переименован в "Украина") был заложен еще в 1984 году, а 11 августа 1990 его уже спустили на воду. С переходом под украинский флаг строительство остановилось из-за отсутствия денег. Позже работы возобновили, но так и не довели до конца: по последним оценкам, крейсер был готов на 95 процентов.

Читайте также:

Гонтарева рассказала, как олигарх пригрозил убить ее прямо в здании НБУ.

Абсурд, нонсенс, несуразица: Совфед о предложении Киева заменить Самойлову на "Евровидении".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация