Порошенко оставил СНГ и пошел на Европу
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Общество

Порошенко оставил СНГ и пошел на Европу

Украина окончательно вышла из СНГ. На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликован соответствующий указ.

Еще 19 мая президент Незалежной Петр Порошенко подписал указ «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств». И вот документ, спустя почти неделю, наконец, размещен на официальном сайте главы Украины.

Согласно документу, под которым стоит подпись Порошенко, указ «вступает в силу со дня его опубликования». То есть фактически Украина покинула СНГ.

Ранее стало известно о том, что в день подписания указа Порошенко отозвал представителей Незалежной из уставных органов СНГ. Тогда же он заявил, что делать им там больше нечего. И теперь Украина двигается на Европу.

Однако в СНГ, как стало известно ранее, официальных документов о выходе Украины не поступало.

СНГ - Содружество Независимых Государств - было создано в декабре 1991 года и подписано изначально руководителями трех стран России, Белоруссии и Украины. Позже к Содружеству присоединились и несколько других республик, входящих некогда в СССР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина «отыгралась» за Крымский мост: Подробности Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Польша обличила Украину в выходе из СНГ «напоказ»
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: