Порошенко обвинили в попытке заработать на Церкви

  • Порошенко обвинили в попытке заработать на Церкви
Фото: globallookpress.com

Политолог Виктор Небоженко предположил, что за инициативой президента Петра Порошенко добиться автокефалии для Украины на самом деле кроется желание начать продажу церковных должностей.

Интерес к церковным делам, недавно прорезавшийся у президента Украины Петра Порошенко, многим кажется достаточно странным. Возможно, конечно, говоря об автокефалии для Украины, Порошенко просто пытается повысить свой рейтинг и укрепить политические позиции в преддверии следующих президентских выборов.

По мнению политолога Виктора Небоженко, такое объяснение происходящего не особо реалистично. «Как социолог, который работал во всех социологических компаниях, я скажу, что работать с верующими крайне трудно. Поэтому я не верю, что до начала президентской кампании президент может рассчитывать улучшить результаты автокефалией», - пояснил он.

Вероятней всего, считает Небоженко, объяснение всех этих событий гораздо циничнее и прозаичнее. Как и во многом другом, в данном вопросе Порошенко руководствуется стремлением извлечь наибольшую персональную финансовую выгоду.

«Скорее, приходит на ум другое – успешная продажа церковных мест. Боюсь, что если что-то начнет получаться при действующем президенте Порошенко, то, зная его тягу к деньгам, умение все, к чему он прикасается, превращать в деньги, у нас начнется продажа церковных должностей», - суммирует свою точку зрения Небоженко.

Свою позицию украинский политолог озвучил на пресс-конференции в Киеве. Его комментарий приводит «ПолитНавигатор».

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Сдержать бешеных собак»: Делягин жестко ответил на попытки Киева уничтожить Русскую Церковь

Гаспарян о развязывании Киевом религиозной войны: Никогда сектантство не признавали за Церковь

«Константинополю» напомнили, к какой Церкви относится большинство православных украинцев

Оставить комментарий

Обезумевший китаец перерезал девять детей Перед ЧМ-2018 «Мегафон» скупает частоты для 5G над Москвой
Новости партнёров
Загрузка...