сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Порошенко в отместку обвинил Трампа в безответственной риторике

После того, как кандидат в президенты США Дональд Трамп отказался встречаться с Петром Порошенко, тот обрушился на него с критикой

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможности рассмотрения вопроса о признании Крыма российским, в случае его победы на выборах президента, не станет его реальной позицией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN.

Несмотря на то что США стали инициатором наибольшего количества международных конфликтов за последнее время, в том числе повлекших масштабный кризис на Ближнем Востоке, Порошенко заявил, что США сохраняют "свободу, демократию и ценности" в сложном мире.

Поэтому, говоря о признании Крыма, Трамп всего лишь занимался "безответственной риторикой", которая будет забыта, едва он станет президентом, уверен Порошенко.

В предвыборном штабе Трампа заявление Порошенко ожидаемо проигнорировали. Там понимают, что украинский президент таким образом пытается отомстить Трампу, который в отличие от Хиллари Клинтон не пожелал встречаться с Порошенко во время Генассамблеи ООН. Заметим, штам Трампа просто не ответил на приглашения президента Украины, который пытался хоть на кофе-брейке поговорить с европейскими и американскими лидерами. 

Напомним, до этого СМИ уличили Порошенко в намеренном преувеличении времени встречи с Обамой, которая в реальной жизни длилась несколько минут, а в фантазиях Порошенко - была "очень продолжительной".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх