сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Порошенко: Русские СМИ хотят вернуться к двусторонним отношениям с НАТО

Порошенко в интервью CNN пожаловался на телеканал RT и российские СМИ. По словам украинского президента, США русские СМИ не так страшны, как ЕС и Украине.

В интервью CNN президент Украины Петр Порошенко обвинил российские СМИ и масс-медиа, а заодно и "социальные сети, политические партии" в дестабилизации ситуации на Украине и в Европе. Кстати, для США российские СМИ, по версии Порошенко, не страшны. 

"Как вы знаете, спонсируемый Россией канал Russia Today смотрят в США. И он в пакете каждой кабельной сети, - говорит Петр Порошенко. - Это не так опасно для США, которое проводит политику противопоставления (этим взглядам)".

Президент Украины верит, что одни только российские СМИ своей работой способны разрушить современную Европу. Как? Объясняя свою позицию CNN, украинский президент лишь отметил, "они хотят вернуть ситуацию обратно к двусторонним отношениям с НАТО".

В завершение, намекнул Порошенко, Киев сможет противостоять российским СМИ в информационной сфере, только "с помощью Европы". По всей видимости, такая помощь предполагает дополнительное финансирование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх